Vokabeln rund ums Essen
von mamu | 24.02.2015 | Shortlink: http://h6a.de/88 Damit es einfacher ist, alphabetisch sortiert. Auflauf – суфле belegtes Brot (Butterbrot) – бутерброд (m) [butirbrót] Ei – яйцо Fisch – рыба Gebäck – печенье Hefe – дрожжи Joghurt – йогурт Kartoffeln – картошки Marmelade – джем Nudeln – лапша Obst – фрукты Pfannkuchen – блины (pl) [bliný] Quark – творог [twórak] (m) Reis – Рис (m) [riß] Sahne – сливки Tofu – тофу Wurst – колбаса (f) [kalbaßá] Noch etwas Grammatik Nach “с” benutzt man den 5. Fall (Instrumental), wenn das nächste Wort auch mit “с” anfängt, wird aus dem “с” ein “со” wie in “блинчики со сметаной”. Eine Ausnahme ist zum Beispiel “сыр” hier heißt es “сыром”, das ist so, weil nach dem “с” ein Vokal folgt. Die Endungen des Instrumentals sind bei weiblichen “ой”, aus “сметана” wird im Instrumental “со сметаной” und bei männlichen Substantiven die auf einen Konsonanten oder auf “o” enden “ом” zum Beispiel aus “сахар” wird “с сахаром”. Bei männlichen Substantiven die auf “a” enden, bildet man den Instrumental mit “ой” zum Beispiel “папой”. Bei sächlichen Substantiven die auf ein “e” enden wird es ein “em” zum Beispiel “варенье”, “блинчики с вареньем” пока
Der Artikel ist urheberrechtlich geschützt und darf nur zu privaten Zwecken weiterverwertet werden. Jede andere Verwendung bedarf der schriftlichen Genehmigung des Autors. Für Leserbriefe nutzen Sie bitte die Kommentarfunktion unterhalb des Online-Artikels; für anderweitige Rückfragen nutzen Sie bitte das Kontaktformular im Impressum. |
Vokabeln rund ums Essen
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